HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【鮭の揚げ物 野菜添え】4人分

レシピを探す

【鮭の揚げ物 野菜添え】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鮭切り身…4切
  • 白ワイン…少々
  • 片栗粉…適量
  • サラダ油…適量
  • 【A】
    マヨネーズ…大さじ6
    兵四郎の白すりごま…大さじ2
  • 【かけ汁】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
    酢…大さじ3
    ごま油…小さじ1
    レモン汁…大さじ2
  • 【サラダ用野菜】
    レタス、水菜、トマト、レモンなど…適量
1.
鮭を一口大に切り、白ワインを振りかけておく。サラダ用の野菜は食べやすい大きさに切る。
2.
鮭に片栗粉をまぶし、170℃くらいに熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
3.
熱いうちに混ぜ合わせた【A】に、からませる。
4.
器にサラダを盛り付け、その上に[3]を乗せる。
5.
【かけ汁】を混ぜ合わせ、[4]の上からかける。

使用商品はこちら

関連レシピ