【鮭の揚げ物 野菜添え】4人分
材料
調理時間:11~20分
- 鮭切り身…4切
- 白ワイン…少々
- 片栗粉…適量
- サラダ油…適量
- 【A】
マヨネーズ…大さじ6
兵四郎の白すりごま…大さじ2 - 【かけ汁】
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
酢…大さじ3
ごま油…小さじ1
レモン汁…大さじ2 - 【サラダ用野菜】
レタス、水菜、トマト、レモンなど…適量
1.
鮭を一口大に切り、白ワインを振りかけておく。サラダ用の野菜は食べやすい大きさに切る。
2.
鮭に片栗粉をまぶし、170℃くらいに熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
3.
熱いうちに混ぜ合わせた【A】に、からませる。
4.
器にサラダを盛り付け、その上に[3]を乗せる。
5.
【かけ汁】を混ぜ合わせ、[4]の上からかける。