HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【お肉のバター焼き】2人分

【お肉のバター焼き】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 霜降り牛肉の薄切り…300g
  • もやし…1袋
  • 生しいたけ…4個
  • 大根…1本
  • バター…20g
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ4
  • あわせ酢…大さじ1/2
  • パセリ…少々
1.
大根は皮をむかずにすり下ろし、えろーうもおてごめんつゆを混ぜておく。牛肉は食べやすい大きさに切り、しいたけは石づきを取る。もやしは洗っておく。
2.
フライパンを熱しバターを入れ、牛肉を両面さっと焼く。
3.
温めたお皿に肉を取り出し、2のフライパンでしいたけを焼き、焼き色が付いたらもやしを入れて汁気を飛ばし、あわせ酢を入れる。
4.
3のお皿にもやしとしいたけを盛り、パセリを飾る。
5.
たっぷりの大根おろしをめいめいの小鉢に入れ、お肉をもやし、しいたけと一緒にいただく。

使用商品はこちら

関連レシピ