【お肉のバター焼き】2人分
材料
調理時間:~10分
- 霜降り牛肉の薄切り…300g
- もやし…1袋
- 生しいたけ…4個
- 大根…1本
- バター…20g
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ4
- あわせ酢…大さじ1/2
- パセリ…少々
1.
大根は皮をむかずにすり下ろし、えろーうもおてごめんつゆを混ぜておく。牛肉は食べやすい大きさに切り、しいたけは石づきを取る。もやしは洗っておく。
2.
フライパンを熱しバターを入れ、牛肉を両面さっと焼く。
3.
温めたお皿に肉を取り出し、2のフライパンでしいたけを焼き、焼き色が付いたらもやしを入れて汁気を飛ばし、あわせ酢を入れる。
4.
3のお皿にもやしとしいたけを盛り、パセリを飾る。
5.
たっぷりの大根おろしをめいめいの小鉢に入れ、お肉をもやし、しいたけと一緒にいただく。