キーワードでレシピを検索

【チーズディップ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • かぼちゃ…40g
  • 赤パプリカ…1/4個
  • きゅうり…1/3本
  • にんじん…縦1/3本(20g)
  • ミニトマト…4個
  • クリームチーズ…25g
  • 牛乳…大さじ1/2
  • 柚子こしょう〈青〉…小さじ1
  • サラダ油…適量
【調理時間】
11~20分
  1. かぼちゃは5mm幅に切り、その他の野菜はそれぞれスティック状に切る。
  2. フライパンに油を熱し、かぼちゃを入れて火が通るまで両面を焼く。
  3. 牛乳に小さくちぎったクリームチーズを入れ、電子レンジ(600w)で20秒加熱する。
  4. [3]にり柚子こしょうを加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  5. 野菜を[4]につけていただく。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop