【チーズディップ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- かぼちゃ…40g
- 赤パプリカ…1/4個
- きゅうり…1/3本
- にんじん…縦1/3本(20g)
- ミニトマト…4個
- クリームチーズ…25g
- 牛乳…大さじ1/2
- 柚子こしょう〈青〉…小さじ1
- サラダ油…適量
1.
かぼちゃは5mm幅に切り、その他の野菜はそれぞれスティック状に切る。
2.
フライパンに油を熱し、かぼちゃを入れて火が通るまで両面を焼く。
3.
牛乳に小さくちぎったクリームチーズを入れ、電子レンジ(600w)で20秒加熱する。
4.
[3]にり柚子こしょうを加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
5.
野菜を[4]につけていただく。