HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【鶏肉の南蛮なめこ漬け】4人分

レシピを探す

【鶏肉の南蛮なめこ漬け】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏もも肉…250g
  • 生なめこ…1/2パック
  • パプリカ…1/2個
  • ピーマン…1/2個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 【A】
    水…50cc
    えろーうもてごめんつゆ…15cc
    酢…50cc
    ごま油…小さじ1
    赤唐辛子…1/2本
  • 片栗粉…適量
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • サラダ油…適量
1.
なめこはたっぷりの湯(分量外)でさっと茹で、ザルにあげる。パプリカ、ピーマン、玉ねぎは薄くスライスする。赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
2.
鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、[1]を加えて保存容器に移す。
3.
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをもみ込む。20分置いた後、片栗粉を薄くまぶす。
4.
フライパンに油を熱し、[3]を皮目から揚げ焼きにする。
5.
[4]を[2]に入れ1時間ほど置いて味をなじませる。

使用商品はこちら

関連レシピ