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【えびとチーズの春巻】2人分

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【材料】
  • えび…10尾
  • すり身(白身魚orえび)…250g
  • 柚子こしょう…小さじ1/2
  • 春巻の皮…5枚
  • 水溶き小麦粉…適量
  • 固形チーズ…100g
  • 春巻の皮…5枚
  • サラダ油…適量
【調理時間】
11~20分
  1. えびは尾だけ残して殻をむいて背わたを取り、ペーパータオルで水気を取る。尾の先を斜めに切り、腹側に数か所切り込みを入れる。チーズは棒状に10等分し、春巻の皮は縦半分に切る。
  2. すり身に柚子こしょうを混ぜ、春巻の皮に塗る。
  3. [2]にえび、チーズを順にのせてくるくると巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って止める。両端の内側にも水溶き小麦粉を塗り、ぎゅっと押さえて口を閉じる。
  4. [3]を180度の油でカラッと揚げる。
    ※使用するチーズは揚げる際に溶け出る恐れがあるので、
     溶けにくいものをご使用ください。

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