HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【まぐろとアボカドのマスタード和え軍艦巻き】2~3人分

レシピを探す

【まぐろとアボカドのマスタード和え軍艦巻き】2~3人分

材料
調理時間:11~20分
  • まぐろ(刺身用)…100g
  • アボカド…1個
  • 寿司めし…適量
  • 海風薫(板のり)…適量
  • 【A】
    兵四郎の白すりごま…大さじ2
    えろーうもおてごめんつゆ…小さじ2
    粒マスタード…大さじ1
1.
アボカドは皮をむいて種を取り、1㎝角に切る。まぐろも同じ大きさに切る。
2.
ボウルに【A】を混ぜた後、[1]を入れて絡め合わせる。
3.
寿司めしを俵型に握った後、海苔で巻き、その上に[2]を乗せる。
☆サラダとしてもお召し上がりいただけます♪

使用商品はこちら

関連レシピ