【カリカリさばの野菜炒め】4人分
材料
調理時間:11~20分
- さば…1尾
- キャベツ…5枚
- にんじん…1/2本
- もやし…1袋
- 兵四郎の白すりごま…大さじ1
- にんにく…1片
- しょうが…1片
- ごま油…大さじ2
- 小麦粉…適量
- 塩・こしょう…少々
- 【A】
割烹がえし…大さじ1と1/2
えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
1.
さばは3枚におろしてひと口大に切り、小麦粉をまぶしておく。にんじんは薄切り、キャベツはひと口大、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
2.
熱したフライパンにごま油を半量入れ、強火でさばを焼く。火が通ったら取り出しておく。
3.
残りのごま油を入れ、にんにくとしょうがを炒め、香りがたったらにんじん、キャベツを入れて炒める。
4.
3に2ともやしを入れ、火が通ったら【A】を入れ、塩・こしょうで味を整える。
5.
4を器に盛り付け、白すりごまをたっぷりかける。