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【タラと夏野菜のチリソース】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • タラ…4切
  • なす…2本
  • 赤・黄パプリカ…各1個
  • 長ねぎ…1本
  • にんにく…2片
  • しょうが…2片
  • 豆板醤…小さじ1
  • 小麦粉…適量
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 割烹がえし…大さじ2
  • ケチャップ…大さじ2
  • サラダ油…適量
1.
なす、赤・黄パプリカはそれぞれ食べやすい大きさに乱切りにし、なすは水に浸しておく。長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2.
タラを食べやすい大きさに切り、小麦粉を軽くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼いて、一旦取り出しておく。
3.
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて豆板醤で炒める。香りがたったら、水気を取ったなすとパプリカを炒めあわせる。
4.
なすに火が通ったら兵四郎だしを破り入れ、割烹がえしとケチャップを加えて[2]を戻し入れ、最後にねぎを加える。
※タラは身が崩れやすいので、別に焼いて最後に混ぜ合わせるようにしましょう。

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