【ぶっかけバター明太子うどん】4人分

材料
									
										調理時間:なし									
								- 手延べかんざしうどん…1袋
- 明太子…2腹
- 兵四郎のわかめ…適量
- 小ねぎ…適量
- バター…20g
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ4
- 水…300cc
- あげ玉…大さじ4
1.
											
												かんざしうどんをゆでている間にねぎは小口切りに、明太子は中身を出し、わかめは戻して食べやすい大きさに切る。											
										2.
											
												かんざしうどんがゆであがったらザルにあげ、水気を切ってお皿に盛る。											
										3.
											
												[2]に明太子・ねぎ・わかめ・バター・あげ玉を乗せ、水で薄めたごめんつゆを回しかける。
※熱いうちにかき混ぜてお召し上がりください。
										※熱いうちにかき混ぜてお召し上がりください。




