【ぶっかけバター明太子うどん】4人分
材料
調理時間:なし
- 手延べかんざしうどん…1袋
- 明太子…2腹
- 兵四郎のわかめ…適量
- 小ねぎ…適量
- バター…20g
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ4
- 水…300cc
- あげ玉…大さじ4
1.
かんざしうどんをゆでている間にねぎは小口切りに、明太子は中身を出し、わかめは戻して食べやすい大きさに切る。
2.
かんざしうどんがゆであがったらザルにあげ、水気を切ってお皿に盛る。
3.
[2]に明太子・ねぎ・わかめ・バター・あげ玉を乗せ、水で薄めたごめんつゆを回しかける。
※熱いうちにかき混ぜてお召し上がりください。
※熱いうちにかき混ぜてお召し上がりください。