HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【山形の郷土料理 「だし」】

レシピを探す

【山形の郷土料理 「だし」】

材料
調理時間:~10分
  • きゅうり…1本
  • なす…1本
  • みょうが…2個
  • 白ねぎ…1/4本
  • 青じそ…4枚
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
1.
なす、みょうがを5mm角に切った後、水にさらしてアクを抜き、水気を切る。きゅうりも5mm角の角切りにする。
2.
白ねぎと青じそはみじん切りにする。
3.
ボウルに1、2、ごめんつゆを入れて混ぜ合わせる。

★冷奴はもちろん、山芋やオクラ、ごはん、冷やしうどんなどに乗せてお召し上がりください。

使用商品はこちら

関連レシピ