【いちごスカッシュ】作りやすい分量 【材料】 いちご…200g 兵四郎のよね酢…160ml 氷砂糖…160g 兵四郎の泡水…適量 【調理時間】 21分~ 保存容器を煮沸消毒し、よく乾かす。 いちごを洗ってヘタを取り、キッチンペーパーなどで水気を良く取る。 保存容器に[2]と氷砂糖、よね酢を入れて3日以上置く。 兵四郎の泡水1:水2を目安に割って、氷を入れてお飲みください。 (HOTの場合…兵四郎の泡水1:お湯3で) ※サイダーや牛乳で割っても美味しくいただけます。 《アレンジ!》 漬けたいちごは色が変わる前に取り出し、砂糖50gを加え、 味を見ながら約10分煮詰めると美味しいジャムになりますよ♪ このレシピで使用している商品はこちら 兵四郎のよね酢シリーズ兵四郎の泡水 関連レシピ 【ごぼうと青菜の炒め和え】2人分 【韓国風茹で豚(ポッサム)】3~4人分 【しょうがみそだれ】作りやすい分量