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【いちごスカッシュ】作りやすい分量

材料
調理時間:21分~
  • いちご…200g
  • 酢…160cc
  • 氷砂糖…160g
  • 兵四郎の泡水…適量
1.
保存容器を煮沸消毒し、よく乾かす。
2.
いちごを洗ってヘタを取り、キッチンペーパーなどで水気を良く取る。
3.
保存容器に2と氷砂糖、酢を入れて3日以上置く。

《召し上がり方》

兵四郎の泡水1:水2を目安に割って、氷を入れてお飲みください。

(HOTの場合…兵四郎の泡水1:お湯3で)

※サイダーや牛乳で割ってもおいしくお召し上がりいただけます。

 

《アレンジ》

漬けたいちごは色が変わる前に取り出し、砂糖50gを加え、

味を見ながら約10分煮詰めるとおいしいジャムになりますよ♪

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