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【角煮】2~3人分

材料
調理時間:21分~
  • 豚ばら肉(ブロック)…600g
  • 兵四郎の泡水…1,000㏄~1,500cc
  • 白ねぎの青い部分…2本
  • しょうが…1片
  • 片栗粉…適量
  • サラダ油…適量
  1. 割烹がえし…100㏄

    水…500cc

    酒…50㏄

1.
豚肉は食べやすい大きさに、白ねぎの青い部分は2等分に、しょうがは薄切りにする。
2.
豚肉の表面に片栗粉をうすくつける。熱したフライパンに油と豚肉を入れ、全体に焼き色をつける。
3.
鍋に豚肉、しょうが、白ねぎを入れ、豚肉がかぶるまで泡水を注ぎ火にかける。沸騰したら落し蓋をして中火で30~40分、竹串がスッと通るまで茹でる。
※茹でる間、肉が水から出ると肉が固くなってしまいますので、途中で泡水を足してください。
4.
鍋にAを入れ沸騰したら豚肉を加える。落し蓋をして弱火で30分煮た後火を止め、粗熱がとれたら肉を取り出す。
煮汁にとろみがつくまで中火で5~6分煮詰める。

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