【いちごスカッシュ】作りやすい分量
材料
調理時間:21分~
- いちご…200g
- 酢…160cc
- 氷砂糖…160g
- 兵四郎の泡水…適量
1.
保存容器を煮沸消毒し、よく乾かす。
2.
いちごを洗ってヘタを取り、キッチンペーパーなどで水気を良く取る。
3.
保存容器に2と氷砂糖、酢を入れて3日以上置く。
《召し上がり方》
兵四郎の泡水1:水2を目安に割って、氷を入れてお飲みください。
(HOTの場合…兵四郎の泡水1:お湯3で)
※サイダーや牛乳で割ってもおいしくお召し上がりいただけます。
《アレンジ》
漬けたいちごは色が変わる前に取り出し、砂糖50gを加え、
味を見ながら約10分煮詰めるとおいしいジャムになりますよ♪