HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【たたきごぼう】4人分

【たたきごぼう】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • ごぼう…200g
  • 兵四郎の白すりごま…20g
  • 黒すりごま…20g
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1

    酢…大さじ2

    砂糖…大さじ1

1.
ごぼうは叩いて4cm長さに切る。
2.
鍋に湯(分量外)を沸かし、少量の酢(分量外)とごぼうを入れて茹で、水気を切る。熱いうちに2に入れて混ぜ合わせる。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ、ごぼうが熱いうちに加えて混ぜ合わせる。
4.
3の粗熱が取れたらすりごまを加え、混ぜ合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ