【たたきごぼう】4人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/a8cc4ab800a81f635896e8cbf65e376d-1.jpg)
材料
調理時間:11~20分
- ごぼう…200g
- 兵四郎の白すりごま…20g
- 黒すりごま…20g
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
酢…大さじ2
砂糖…大さじ1
1.
ごぼうは叩いて4cm長さに切る。
2.
鍋に湯(分量外)を沸かし、少量の酢(分量外)とごぼうを入れて茹で、水気を切る。熱いうちに2に入れて混ぜ合わせる。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ、ごぼうが熱いうちに加えて混ぜ合わせる。
4.
3の粗熱が取れたらすりごまを加え、混ぜ合わせる。