HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【菜の花とホタテのバター炒め】4人分

レシピを探す

【菜の花とホタテのバター炒め】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 菜の花…2束
  • ホタテ貝柱…8個
  • にんにく…1片
  • バター…10g
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
1.
菜の花は根元を切り落とし、水につけてシャキッとさせた後、花蕾と茎に分ける。ホタテ貝柱は半分に切る。
2.
フライパンにバターを熱し、スライスしたにんにくを入れる。香りがたってきたらホタテ貝柱を入れて、焼き色がついたらいったん取り出す。
3.
2のフライパンに1の茎、花蕾の順に入れて炒める。火が通ったら2を入れ、えろーうもおてごめんつゆと兵四郎の白すりごまを入れて混ぜ合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ