キーワードでレシピを検索

【玄米のライスサラダ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎米 玄米
    (硬めに炊いた玄米ごはん)…茶碗4杯分
  • ハム…4枚
  • パプリカ(黄)…1/2個
  • 新玉ねぎ…1/2個
  • 枝豆…50g
  • ラディッシュ…2個
  • 黒オリーブ(種抜き)…25g
  • レタス…5~6枚
  • スプラウト…適量
  • 【A】
    兵四郎のよね酢…大さじ4
    えろーうもおてごめんつゆ
               …小さじ2と1/2
    オリーブオイル…小さじ1
    塩…少々
    こしょう…少々
【調理時間】
21分~
  1. 温かい玄米ごはんに【A】を混ぜ、粗熱をとっておく。
  2. ハム、パプリカ、玉ねぎは粗く刻み、玉ねぎは水にさらしておく。枝豆はさっと茹でてさやから出す。オリーブは輪切りにする。
  3. ラディッシュは薄切りにし、レタスは大き目にちぎり、スプラウトは洗って根を切る。
  4. [1]と[2]を混ぜ合わせる。
  5. レタスの上に[4]をのせ、スプラウト、ラディッシュを添える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop