【ゆずのタルタルソース ササミ大葉フライ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏ササミ…小さじ1
- 大葉…4枚
- 小麦粉…大さじ1
- 卵…1個
- パン粉…適量
- サラダ油…適量
- 【ソース】
- ゆずの雫…小さじ1
- マヨネーズ…大さじ2
- ゆでたまご…1個
- ねぎのみじん切り…大さじ2
1.
硬めのゆで卵を作る。
2.
ゆで卵とねぎをみじん切りにし、ソースの材料を混ぜ合わせる。
3.
鶏ササミは、すじを取り除いて切り目を入れ、大葉をはさむ。
4.
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油で揚げる。
5.
お皿に盛りつけ、タルタルソースをかける。