HOME / レシピ / ゆずの雫 / 【ゆずのタルタルソース ササミ大葉フライ】2人分

【ゆずのタルタルソース ササミ大葉フライ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏ササミ…小さじ1
  • 大葉…4枚
  • 小麦粉…大さじ1
  • 卵…1個
  • パン粉…適量
  • サラダ油…適量
  • 【ソース】
  • ゆずの雫…小さじ1
  • マヨネーズ…大さじ2
  • ゆでたまご…1個
  • ねぎのみじん切り…大さじ2
1.
硬めのゆで卵を作る。
2.
ゆで卵とねぎをみじん切りにし、ソースの材料を混ぜ合わせる。
3.
鶏ササミは、すじを取り除いて切り目を入れ、大葉をはさむ。
4.
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油で揚げる。
5.
お皿に盛りつけ、タルタルソースをかける。

使用商品はこちら

関連レシピ