【ひなちらし】2人分
- 【材料】
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- 兵四郎米…1合
- 海苔…全形1枚
- 卵…1個
- うずら卵…2個
- 黒ごま…少々
- でんぶ(ピンク・緑)…少々
- きゅうり…約1cm
- にんじん…輪切りスライス1枚
- 【寿司酢】
兵四郎のよね酢…大さじ2
砂糖…大さじ1
塩…少々
- 【調理時間】
- なし
- ご飯を炊く
- 寿司飯の材料をよく混ぜ合わせ、おにぎりを2つ作る。
- うずら卵を茹でる。
- にんじんを茹で、1/4に切り、扇型、冠型に切る。
- きゅうりを笏(しゃく)型、冠型に切る。
- 薄焼き卵を焼き、長方形2枚に切る。
- 海苔を薄焼き卵より少し大きめの長方形2枚に切る。
- おにぎりにでんぶをかける。
- おにぎりに海苔、薄焼き卵をかぶせる。
- 楊枝や小麦粉を水で溶いたものを使い、きゅうり、にんじん、うずら、ごまで飾り付ける。