【ボウルで簡単ロールキャベツ】4人分
材料
調理時間:21分~
- 18cm内径の耐熱ボウル
- 合いびき肉…300g
- 卵…1個
- キャベツの葉…5~6枚
- 玉ねぎ…1玉
- 減塩あご入兵四郎だし…1袋
- オリーブオイル…大さじ1
- パン粉…1/2カップ
- 水…100cc
1.
パン粉を水にひたす。玉ねぎはみじん切りにする。
2.
ボウルに[1]と合いびき肉、卵、減塩あご入兵四郎だしを破り入れて混ぜ、肉だねを作る。
3.
耐熱ボウルにキャベツの葉を4~5枚敷き、[2]の肉だねを詰め、残りのキャベツの葉でふたをした後、オリーブオイルを回しかける。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で約15分加熱する。
4.
[3]にお皿をかぶせ、ひっくり返してボウルを外す。お好みでトマトソースやホワイトソースをかけてお召し上がりください。