HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【海と山の幸パスタ】2人分

レシピを探す

【海と山の幸パスタ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏ささみ…1本
  • シーフードミックス…100g
  • ぶなしめじ…1/2パック
  • えのきだけ…1/2パック
  • スパゲティー…400g
  • 万能ねぎ…適量
  • あご入兵四郎だし…2パック
  • 割烹がえし…大さじ3
  • 胡椒…適量
  • サラダ油…適量
1.
スパゲティーをゆでる。ゆで汁は1/2カップほど残しておく。
2.
鶏ささみはゆでて裂いておく。きのこ類は石づきを取り、えのきだけは縦半分に切り、ぶなしめじと一緒にほぐしておく。
3.
熱したフライパンにサラダ油をひき、シーフードミックスときのこ類に兵四郎だし1袋を破り入れ、胡椒を加えて炒める。
4.
[3]にゆでたスパゲティーと残しておいたゆで汁を入れ、兵四郎だし1袋を破り入れ、割烹がえしを回し入れて味を調える。
5.
[4]を器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ