キーワードでレシピを検索

【豚肉と大根の煮物】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚肉(うす切り)…100g
  • 大根…120g
  • 春菊…1/4束
  • 柚子こしょう…小さじ1/3
  • 【A】
    あご入兵四郎だし…1袋
    水…400cc
    えろーうもてごめんつゆ…大さじ2
  • 水溶き片栗粉…適量
    (片栗粉 小さじ1:水 小さじ1)
【調理時間】
11~20分
  1. 豚肉は3㎝幅に切る。大根は2㎝幅の輪切りにし下茹でする。春菊は5㎝幅に切る。
  2. 鍋に【A】を煮立て、豚肉と大根を入れて味が十分しみこむまで弱火で煮込む。
  3. [2]に春菊を入れさっと煮て、柚子こしょうを溶き入れた後、水溶き片栗粉を加える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop