HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【和風サラダうどん】2人分

レシピを探す

【和風サラダうどん】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 細うどん…3束
  • レタス…1/4玉
  • ミニトマト…4個
  • きゅうり…1/3本
  • カイワレ大根…1/4束
  • ツナ缶…1/2缶
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
  • 水…120cc
  • かつお節…10g
  • マヨネーズ…大さじ1
  • 塩・こしょう…適量
1.
ゆでた細うどんを冷水で締め、器に盛る。
2.
野菜は全て食べやすい大きさに切り、ツナ缶は油を切り[1]に乗せる。
3.
水で薄めたえろーうもおてごめんつゆと、マヨネーズ、たっぷりのかつお節をかけていただく。

使用商品はこちら

関連レシピ