【和風グラタン】4人分
材料
調理時間:21分~
- 長芋…600g
- 鮭…2切れ
- しめじ…1パック
- 白ねぎ…2本
- 減塩あご入兵四郎だし…1袋
- ピザ用チーズ…120g
- パン粉…適量
- パセリ…適量
1.
長芋は半分をすりおろしてボウルに入れ、残りの半分は半月切りにする。パセリはみじん切りにする。
2.
鮭は食べやすい大きさに切り、両面に焼き色をつける。しめじは小房に分け、白ねぎは4~5㎝長さの縦2つ割りにする。
3.
すりおろした長芋とチーズ、減塩あご入兵四郎だしを混ぜ合わせる。
4.
グラタン皿に半月切りにした長芋と[2]を入れ、[3]を流し入れる。
5.
パン粉をのせて、220℃に温めたオーブンで15分ほど焼き、最後にパセリを散らす。