HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【牛肉のおろしあえ】4人分

レシピを探す

【牛肉のおろしあえ】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 牛肉薄切り肉…400g
  • 大根おろし…1カップ
  • かいわれ大根…1パック
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
    砂糖…大さじ1
    酒…大さじ1
    兵四郎の白すりごま…大さじ1
    しょうが汁…小さじ2
    ごま油…小さじ2
    粉山椒…少々
1.
ボウルの中に、薄切り肉と【A】を加えて手でよくかき混ぜからめて、20分ほど置く。
2.
フライパンに1の肉を広げながら強火で焼き色をつけて焼く。
3.
2を皿に盛り、水気を軽く絞った大根おろしとかいわれを散らす。
4.
お好みでえろーうもおてごめんつゆ(分量外)をかけていただく。

使用商品はこちら

関連レシピ