【牛肉のおろしあえ】4人分
材料
調理時間:21分~
- 牛肉薄切り肉…400g
- 大根おろし…1カップ
- かいわれ大根…1パック
- 【A】
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1
兵四郎の白すりごま…大さじ1
しょうが汁…小さじ2
ごま油…小さじ2
粉山椒…少々
1.
ボウルの中に、薄切り肉と【A】を加えて手でよくかき混ぜからめて、20分ほど置く。
2.
フライパンに1の肉を広げながら強火で焼き色をつけて焼く。
3.
2を皿に盛り、水気を軽く絞った大根おろしとかいわれを散らす。
4.
お好みでえろーうもおてごめんつゆ(分量外)をかけていただく。