【根菜のポトフ】4人分

材料
									
										調理時間:21分~									
								- 牛肉(シチュー用)…300g
 - れんこん…200g
 - にんじん…1本
 - かぶ…小4個
 - ごぼう…1/2本
 - あご入減塩だし…2袋
 - 水…2000cc
 - ブラックペッパー…適宜
 - 塩…適量
 - サラダ油…適量
 
1.
											
												牛肉は一口大に切る。れんこんは皮をむき、1cm幅に切り、酢水(分量外)に浸けておく。にんじんはくし切りにし、かぶは縦半分に切って皮を厚めにむく。ごぼうは乱切りにし、水に浸けておく。
											
										2.
											
												鍋に油を熱し、牛肉を炒め、焼き色がついたら水と減塩だし、かぶ以外の野菜を入れ、アクをとりながら弱火で20分ほど煮る。かぶを加えて、さらに10分ほど煮る。
											
										3.
											
												塩とブラックペッパーで味を整える。
											
										☆牛肉の代わりに、鶏肉でもおいしいですよ♪



