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【蓮根と豚肉のこってり煮】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • れんこん…3節
  • 酢(アク抜き用)…適量
  • ブロッコリー・・・1株  
  • 豚肉(ロースかたまり)…500g 
  • サラダ油…大さじ1/2  
  • 酒…大さじ3  
  • 水…1カップ 
  • 【A】
    赤唐辛子…2本
    しょうがの薄切り…1片分
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
1.
れんこんは大きめの乱切りにし、酢水につけておく。ブロッコリーは小房に分け、固めに下ゆでしておく。
2.
豚肉は一口大に切る。赤唐辛子はヘタと種を取る。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面を中火で焼き付ける。れんこんを加えて炒め、酒と水を加えてれんこんに火が通るまで煮る。
4.
[3]に【A】とブロッコリーを加え、中火でひと煮立ちさせる。

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