HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【鶏の南蛮漬け】4人分

レシピを探す

【鶏の南蛮漬け】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏むね肉…2枚  
  • 玉ねぎ…1/2個  
  • にんじん…1/2本  
  • 片栗粉…少々
  • ねぎ…適量
  • 【A】
    酢…180cc
    えろーうもおてごめんつゆ…120cc
    赤唐辛子…2本
1.
鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶし、油で揚げる。
2.
玉ねぎを薄くスライスし、にんじんを千切りにする。赤唐辛子は薄い輪切りにする。
3.
【A】の材料を混ぜ合わせ、1の鶏肉と2の野菜を漬け込む。
4.
お皿に盛りつけ、小口切りにしたねぎをちらす。

使用商品はこちら

関連レシピ