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【れんこん入りあんかけ肉団子】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 合びき肉…15g
  • 豆腐…100g
  • れんこん…50g
  • 卵…1個
  • えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
  • 酒…小さじ1
  • 片栗粉…大さじ1
  • ブラックペッパー…少々
  • サラダ油…大さじ3
  • 兵四郎の白すりごま…適量
  • 小ねぎ…2本
  • 【あん】
    水…100cc
    生姜すりおろし…小さじ1
    割烹がえし…30cc
    片栗粉…10g
1.
れんこんを粗みじん切りにし、酢水(分量外)にさらす。
2.
ボウルに1と合びき肉、豆腐、卵、ごめんつゆ、酒、片栗粉、ブラックペッパーを入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、一口大に丸める。
3.
サラダ油を熱したフライパンで2を揚げ焼きにし、火が通ったらいったん取り出す。
4.
同じフライパンに【あん】の材料を合わせ、小口切りにした小ねぎを加える。
5.
3をお皿に盛り、あんをかける。お好みで白すりごまをかけてお召し上がりください。

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