HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【牛肉のたたき】4人分

【牛肉のたたき】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 牛肉(ももかたまり)…500g
  • 白ねぎ…2本
  • えろーうもおてごめんつゆ…1/3カップ
  • 酢…1/3カップ
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • サラダ油…適量 (漬け込み用にビニール袋を用意する)
1.
牛肉全体に塩・こしょうを振りかける。
2.
白ねぎを斜めにスライスする。
3.
ビニール袋に1、2、ごめんつゆ、酢を入れ、漬け汁を用意しておく。
4.
フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉の表面を強火で40~50秒ほど焼きつける。
5.
肉が熱いうちに3に漬け込み、冷蔵庫で3時間から一晩くらい寝かせる。
6.
好みの厚さにスライスする。

使用商品はこちら

関連レシピ