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【冷やしなすうどん】2人分

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【材料】
  • 手延べ細うどん…4束
  • なす…1本(約100g)
  • ししとうがらし…6本(約30g)
  • 大根…5㎝(約200g)
  • 小ねぎ…1本(約5g)
  • かつお節…5g
  • えろーうもおてごめんつゆ…40cc
  • 水…200cc
  • サラダ油…適量
【調理時間】
11~20分
  1. 大根はすりおろして水気を切り、小口切りにした小ねぎと合わせる。ごめんつゆと水を混ぜておく。
  2. なすはヘタを落として縦・横2等分にする。
  3. フライパンに油を入れて170度まで熱し、[2]とししとうを素揚げする。
  4. 細うどんをたっぷりのお湯(分量外)で4~5分ゆでて1分ほど蒸らした後、冷水で締めて水気を切る。
  5. 器に[4]と[3]、大根おろし、かつお節をのせてつゆをかける。

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