【食べるラー油】2人分
材料
調理時間:21分~
- にんにく…6片
- 玉ねぎ…1/2個
- 唐辛子…1本
- 豆板醤…小さじ1
- 小麦粉…大さじ1
- あご入減塩だし…1袋
- 割烹がえし…大さじ1
- 兵四郎の白すりごま…小さじ1
- 黒すりごま…小さじ1
- サラダ油…大さじ4
- ごま油…大さじ4
1.
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし、ごま油と小麦粉をまぶす。
2.
フライパンにサラダ油と1を入れ、弱火でカリカリになるまで炒め揚げにする。(約20分)
3.
2の終盤で、豆板醤と小口切りにした唐辛子を加えて炒める。
4.
火を止め粗熱が取れたら、減塩だし(袋を破って)と割烹がえし、各すりごまを加えて混ぜ合わせる。