HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【たこの韓国風和えもの】2人分

レシピを探す

【たこの韓国風和えもの】2人分

材料
調理時間:なし
  • ゆでたこ…60g
  • きゅうり…1本
  • 塩…適量
  • 【A】
    酢…大さじ1
    コチュジャン…小さじ2
    豆板醤…小さじ1
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
    兵四郎の白すりごま…小さじ1
1.
たこは食べやすい大きさに切る、きゅうりは細く切れ目を入れて、2cmぐらいの輪切りにし、塩もみをした後水気を絞っておく。
2.
【A】の材料を混ぜ合わせ、1の材料を入れてからめる。

使用商品はこちら

関連レシピ