HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【わかめとみょうがのさっぱり冷やし麺】2人分

レシピを探す

【わかめとみょうがのさっぱり冷やし麺】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 兵四郎のめん…2束
  • レタス(千切り)…4枚(60g)
  • みょうが(千切り)…2個
  • 兵四郎のわかめ…20g(戻したもの)
  • 【A】
    酢…大さじ1
    えろーうもおてごめんつゆ…20㏄
    水…120㏄
    ごま油…大さじ1
    おろししょうが…小さじ1
1.
レタス、みょうがは千切りして、しばらく水に放してパリッとさせる。
2.
わかめは戻し、食べやすい大きさに切っておく。
3.
【A】を合わせる。
4.
鍋にたっぷりの湯を沸かし兵四郎のめんをゆで、氷水で締める。
5.
皿に4を盛り、水気を切った1、2をのせて【A】をかける。

使用商品はこちら

関連レシピ