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【ささみとしその梅ソースかけ】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • ささみ…4本
  • しそ…8枚
  • 梅干し…3個
  • 料理酒…大さじ2
  • 【A】
    みりん…大さじ2
    梅干し…2個
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
    水…大さじ4
    酢…大さじ1
1.
ささみは筋を取り、観音開きにする。梅干しはたたいておく。
2.
しそ2枚をささみの上に置き、その上に梅肉を乗せ、 硬めに巻いていく。横からはみ出したしそは、中に押し込む。
3.
2を耐熱皿に並べ、料理酒をかけラップを被せて500Wで2分電子レンジにかける。
4.
冷えてから、食べやすい大きさに切る。
5.
【A】を混ぜ(梅干しはたたいておく)、お皿に盛ったものに半分かける。残りの半分はかけながら食べる。

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