HOME / レシピ / ゆずの雫 / 【冷しゃぶ丼】4人分

【冷しゃぶ丼】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…400g
  • サニーレタス…4枚
  • かいわれ大根…1パック
  • 【A】
    粉ゼラチン…10g
    水…40cc
  • 【B】
    ゆずの雫…200cc
    水…160cc
  • ごはん…茶碗4杯分
1.
【A】を混ぜておく。鍋に【B】を入れ、 少し温めたら【A】を加え、よく混ぜ 合わせた後ボウルに移し、粗熱が 取れたら冷蔵庫で冷やす。
2.
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。かいわれ大根は根元を切る。
3.
鍋に湯を沸かし、豚肉を広げながら入れてさっと茹で、ザルにあげる。
4.
丼にごはんを盛り、レタス、茹でた豚肉をのせ、かいわれ大根を散らし上から[1]を回しかける。

使用商品はこちら

関連レシピ