【冷しゃぶ丼】4人分
材料
調理時間:21分~
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…400g
- サニーレタス…4枚
- かいわれ大根…1パック
- 【A】
粉ゼラチン…10g
水…40cc - 【B】
ゆずの雫…200cc
水…160cc - ごはん…茶碗4杯分
1.
【A】を混ぜておく。鍋に【B】を入れ、
少し温めたら【A】を加え、よく混ぜ
合わせた後ボウルに移し、粗熱が
取れたら冷蔵庫で冷やす。
2.
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。かいわれ大根は根元を切る。
3.
鍋に湯を沸かし、豚肉を広げながら入れてさっと茹で、ザルにあげる。
4.
丼にごはんを盛り、レタス、茹でた豚肉をのせ、かいわれ大根を散らし上から[1]を回しかける。