【わかめふりかけ】2人分 【材料】 わかめ(戻したもの)…15g かつお節…4g えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1と1/2 兵四郎の白すりごま…大さじ2 ごま油…小さじ1 【調理時間】 21分~ 戻したわかめは水を切り、細かく刻んでおく。 フライパンにごま油をひき、わかめを炒める。 水分が飛んだら、かつお節を入れる。 えろーうもおてごめんつゆを入れ、味がなじんだらすりごまを入れて炒める。 ※ごまがパチパチ鳴り始めたら出来上がり。 このレシピで使用している商品はこちら えろーうもおてごめんつゆ兵四郎のすりごま 関連レシピ 【おろしわかめうどん】2人分 【いかの湯引きときゅうりの和え物】2人分 【牛肉とオクラの炒めもの】2人分