HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【れんこんおやき】2人分

レシピを探す

【れんこんおやき】2人分

材料
調理時間:21分~
  • れんこん…350g
  • 卵…1/2個
  • えび…6尾
  • 白ねぎ(みじん切りにしたもの)…1/3本
  • 片栗粉…大さじ2
  • あご入兵四郎だし…1/3袋
  • 黒すりごま…適宜
  • サラダ油…適宜
  • 【たれ】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
    酢…大さじ2
    兵四郎の白すりごま…大さじ1
    ごま油…少々
1.
れんこんをすりおろす。
2.
ボウルに黒すりごまとたれ以外の材料を入れ、混ぜる。
3.
薄くサラダ油を引いたフライパンに、お好みの大きさに広げる。
4.
片面を焼いている間に、黒すりごまを振りかける。
5.
中火で両面を4~5分焼く。
6.
お好みでたれをつけていただく。

使用商品はこちら

関連レシピ