【れんこんおやき】2人分
- 【材料】
-
- れんこん…350g
- 卵…1/2個
- えび…6尾
- 長ネギ(みじん切りにしたもの)…1/3本
- 片栗粉…大さじ2
- 兵四郎だし…1/3袋
- 兵四郎の黒すりごま…適宜
- サラダ油…適宜
- 【たれ】
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
よね酢…大さじ2
兵四郎のすりごま…大さじ1
ごま油…少々
- 【調理時間】
- 21分~
- れんこんをすりおろす。
- [1]黒すりごま以外の材料を入れ、混ぜる。
- 薄くサラダ油を引いたフライパンに、お好みの大きさに広げる。
- 片面を焼いている間に、黒すりごまを振りかける。
- 中火で両面を4~5分焼く。
- お好みでたれをつけて頂く。