HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【ゆずジュレのオシャレ冷しゃぶサラダ】4人分

レシピを探す

【ゆずジュレのオシャレ冷しゃぶサラダ】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…80g
  • キャベツ…120g
  • ミニトマト…4個
  • パプリカ(黄)…1/4個
  • きゅうり…1/4本
  • [ジュレソース]
    ゆずの雫…大さじ3
    だし汁…200㏄
    (500㏄の水に兵四郎だし1袋を入れて煮だしたもの)
    粉ゼラチン…5g
1.
200㏄のだし汁を沸騰させ火を止めた後、ゼラチンとゆずの雫を加えてかき混ぜ、バットなどに浅く流し入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
2.
キャベツはせん切りに、ミニトマト、パプリカ、きゅうりは5mm角に切る。
3.
鍋に湯を沸かし、豚肉をさっと茹でて冷水にとり、水気をきる。
4.
グラスの底にキャベツをしき、その上に豚肉をのせ、ミニトマト、パプリカ、きゅうりをかける。
5.
[4]に[1]をフォークでかき混ぜてかける。

使用商品はこちら

関連レシピ