HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【わかめとえびの生春巻き】1人分

【わかめとえびの生春巻き】1人分

材料
調理時間:21分~
  • 兵四郎のわかめ…40g
  • えび…6~7尾
  • サニーレタス…6~7枚
  • カイワレ大根…適量
  • 長いも…細切りにしたもの5~6本
  • ライスペーパー…4枚
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
    酢…大さじ2
    ごま油…5~6滴
1.
【A】を混ぜてたれを作る。
2.
わかめはもどして水洗いし、水気を切って歯ごたえが残る程度の大きさに切る。
3.
えびは皮をむき、背ワタを取ったものをゆで、巻きやすい大きさに切る。
4.
長いもは皮をむき、巻けるように細く切る。
5.
ライスペーパーで2、3、4の材料とサニーレタス、カイワレを巻く。 【A】のたれをつけて頂く。

使用商品はこちら

関連レシピ