【わかめとえびの生春巻き】1人分
材料
調理時間:21分~
- 兵四郎のわかめ…40g
- えび…6~7尾
- サニーレタス…6~7枚
- カイワレ大根…適量
- 長いも…細切りにしたもの5~6本
- ライスペーパー…4枚
- 【A】
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
酢…大さじ2
ごま油…5~6滴
1.
【A】を混ぜてたれを作る。
2.
わかめはもどして水洗いし、水気を切って歯ごたえが残る程度の大きさに切る。
3.
えびは皮をむき、背ワタを取ったものをゆで、巻きやすい大きさに切る。
4.
長いもは皮をむき、巻けるように細く切る。
5.
ライスペーパーで2、3、4の材料とサニーレタス、カイワレを巻く。
【A】のたれをつけて頂く。