HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【韓国風サラダ麺】2人分

【韓国風サラダ麺】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 兵四郎のめん…1束
  • 卵…2個
  • オクラ…6本
  • トマト…1個
  • 茹でたこ(足の部分)…2本
  • 豆もやし…1/2袋
  • 【たれ】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
    コチュジャン…大さじ2
    ごま油…小さじ1
    兵四郎の白すりごま…大さじ1
    水…大さじ2
1.
卵は半熟程度に茹でてくし形に切る。オクラは色よく茹で、縦半分に切る。豆もやしはさっと茹でる。トマトは角切りにし、たこ足は薄切りにする。
2.
兵四郎のめんを茹で、1分蒸らした後流水で冷やし、氷水で締める。
3.
ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせ、よく水を切った2を加えて混ぜ合わせる。
4.
器に3を盛り、1の材料を盛り付ける。

使用商品はこちら

関連レシピ