【韓国風サラダ麺】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 兵四郎のめん…1束
- 卵…2個
- オクラ…6本
- トマト…1個
- 茹でたこ(足の部分)…2本
- 豆もやし…1/2袋
- 【たれ】
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
コチュジャン…大さじ2
ごま油…小さじ1
兵四郎の白すりごま…大さじ1
水…大さじ2
1.
卵は半熟程度に茹でてくし形に切る。オクラは色よく茹で、縦半分に切る。豆もやしはさっと茹でる。トマトは角切りにし、たこ足は薄切りにする。
2.
兵四郎のめんを茹で、1分蒸らした後流水で冷やし、氷水で締める。
3.
ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせ、よく水を切った2を加えて混ぜ合わせる。
4.
器に3を盛り、1の材料を盛り付ける。