【白身魚の姿蒸し】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 白身魚(鯛・ひらめなど)…1尾
- えのき…1束
- しいたけ…2枚
- パプリカ(赤・黄)…各1/2個
- にんじん…1/5本
- ベーコン…2枚
- ねぎ…適宜
- 酒…大さじ1
- 塩…適宜
- こしょう…適宜
- 【A】
- ゆずの雫…大さじ3
- ごま油…大さじ1
- 生姜…少々
1.
魚に切り込みを入れ、塩・こしょうを揉みこむ。
2.
酒を揉みこむ。
3.
野菜とベーコンを細切りにする。
4.
耐熱皿に魚をのせ、野菜とベーコンをのせる。
5.
600Wの電子レンジに15分かける。
6.
【A】を混ぜて[5]にのせ、ねぎを散らす。