HOME / レシピ / ゆずの雫 / 【白身魚の姿蒸し】2人分

【白身魚の姿蒸し】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 白身魚(鯛・ひらめなど)…1尾
  • えのき…1束
  • しいたけ…2枚
  • パプリカ(赤・黄)…各1/2個
  • にんじん…1/5本
  • ベーコン…2枚
  • ねぎ…適宜
  • 酒…大さじ1
  • 塩…適宜
  • こしょう…適宜
  • 【A】
  • ゆずの雫…大さじ3
  • ごま油…大さじ1
  • 生姜…少々
1.
魚に切り込みを入れ、塩・こしょうを揉みこむ。
2.
酒を揉みこむ。
3.
野菜とベーコンを細切りにする。
4.
耐熱皿に魚をのせ、野菜とベーコンをのせる。
5.
600Wの電子レンジに15分かける。
6.
【A】を混ぜて[5]にのせ、ねぎを散らす。 

使用商品はこちら

関連レシピ