【トマトとじゃがいもの鶏スープ】2人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏手羽中…8本
- じゃがいも…2個
- トマト…1個
- さやいんげん…1束
- にんにく…1片
- ごま油…大さじ1
- 【A】
減塩あご入兵四郎だし…1袋
水…800cc
1.
手羽中は塩、こしょう(分量外)を振る。じゃがいもは皮をむいて、トマトとともにひとくち大に切る。さやいんげんはへたと筋を取り、適当な長さに切る。にんにくは薄切りにする。
2.
鍋にごま油を熱し、手羽中を入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。にんにく、【A】とじゃがいもを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。
3.
[2]にさやいんげん、トマトを加え、火が通ったらできあがり。お好みでブラックペッパーを振ってお召し上がりください。