キーワードでレシピを検索

【海苔のピリ辛クリームパスタ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 海風薫(板のり)…2枚
  • 生クリーム…160cc
  • 柚子こしょう<青>…小さじ1
  • パルメザンチーズ…15g
  • フィットチーネ…160g
  • 水…100cc
  • えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
  • 塩…適量
【調理時間】
21分~
  1. パスタを硬めに茹でる。
  2. フライパンに水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にしてごめんつゆと海風薫をちぎりながら加え、素早く混ぜる。
  3. [2]に生クリーム、柚子こしょうを入れて混ぜ合わせたら火を止め、塩で味を調える。
  4. [3]に[1]をからめ、パルメザンチーズを加えて軽く混ぜ合わせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop