HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【海苔のピリ辛クリームパスタ】2人分

レシピを探す

【海苔のピリ辛クリームパスタ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 海風薫(板のり)…2枚
  • 生クリーム…160cc
  • 柚子こしょう<青>…小さじ1
  • パルメザンチーズ…15g
  • フィットチーネ…160g
  • 水…100cc
  • えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
  • 塩…適量
1.
パスタを硬めに茹でる。
2.
フライパンに水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にしてごめんつゆと海風薫をちぎりながら加え、素早く混ぜる。
3.
[2]に生クリーム、柚子こしょうを入れて混ぜ合わせたら火を止め、塩で味を調える。
4.
[3]に[1]をからめ、パルメザンチーズを加えて軽く混ぜ合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ