【海苔のピリ辛クリームパスタ】2人分
材料
調理時間:21分~
- 海風薫(板のり)…2枚
- 生クリーム…160cc
- 柚子こしょう<青>…小さじ1
- パルメザンチーズ…15g
- フィットチーネ…160g
- 水…100cc
- えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
- 塩…適量
1.
パスタを硬めに茹でる。
2.
フライパンに水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にしてごめんつゆと海風薫をちぎりながら加え、素早く混ぜる。
3.
[2]に生クリーム、柚子こしょうを入れて混ぜ合わせたら火を止め、塩で味を調える。
4.
[3]に[1]をからめ、パルメザンチーズを加えて軽く混ぜ合わせる。