キーワードでレシピを検索

【春の彩りサラダ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • グリーンアスパラガス…4本
  • 新たまねぎ…1/2個
  • さくらえび…6g
  • 【ドレッシング】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
    兵四郎のよね酢…大さじ1
    兵四郎のすりごま…大さじ1
    オリーブオイル…大さじ1/2
【調理時間】
11~20分
  1. アスパラガスは根元も部分の皮を薄くむき、大きなはかまも除く。
  2. 熱湯に塩を少々加え、根元から先に入れ色良く茹で冷ました後、1cmの斜め切りにする。
  3. 玉ねぎは薄く半月形に切り、水にさらしておく。
  4. ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
  5. ボウルに水気を切った玉ねぎとアスパラガス、さくらえびを入れ、[4]のドレッシングを加えて混ぜ合わせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop