【春の彩りサラダ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- グリーンアスパラガス…4本
- 新たまねぎ…1/2個
- さくらえび…6g
- 【ドレッシング】
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
酢…大さじ1
兵四郎の白すりごま…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1/2
1.
アスパラガスは根元も部分の皮を薄くむき、大きなはかまも除く。
2.
熱湯に塩を少々加え、根元から先に入れ色良く茹で冷ました後、1cmの斜め切りにする。
3.
玉ねぎは薄く半月形に切り、水にさらしておく。
4.
ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
5.
ボウルに水気を切った玉ねぎとアスパラガス、さくらえびを入れ、4のドレッシングを加えて混ぜ合わせる。